Unsere Philosophie Unser Angebot Deutschland in Japan Deutschland im Internet Sonstiges

Kulinarisches aus Rheinland-Pfalz

Durch dieses Gebiet fließt der Rhein, vorbei an Weinbergen, der Loreley und zahlreichen bewaldeten Hängen. So ist es nicht verwunderlich, dass Wildspezialitäten (Wildschwein, Reh) auf dem Speisezettel stehen. Die sehr milden Temperaturen lassen Esskastanien, Weißkohl, Pfirsiche, Aprikosen und Mandeln wachsen. Aus Weißkohl werden Kohlrouladen (Weißkohlblätter mit Hackfleisch gefüllt) und Sauerkraut mit Rippchen zubereitet. Südlich von Koblenz liegt das Hauptanbaugebiet für Kartoffeln, so dass eine echte rheinland-pfälzische Spezialität der Dippekuchen, ein Kartoffelauflauf mit Zwiebeln und Speck, ist. Weitere typische Spezialitäten sind der Pfälzer Saumagen (gefüllter Schweinemagen) sowie Federweiser (frischer Wein) mit Zwiebelkuchen.