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Desserts
Deutschland und hier vor allem der Süden, hat eine ausgeprägte Süßspeisenkultur, die stark von Österreich beeinflusst ist. Viele Süßspeisen werden entweder als Hauptgericht oder in kleinen Portionen als Dessert oder zum Nachmittagskaffee gereicht. Es gibt sowohl warme als auch kalte Süßspeisen. Zu den warmen Süßspeisen zählen Strudel aller Art (Apfelstrudel), Hefeteiggerichte (Rohrnudeln, Dampfnudeln), Breie (Grieß- oder Reisbrei), Pfannengerichte (Kaiserschmarrn), Aufläufe (Reisauflauf) und Knödel (Zwetschgenknödel). Zu den kalten Süßspeisen, die fast ausschließlich als Dessert serviert werden, zählen Pudding (Schokolade, Vanille), Cremes (Bayerische Creme, Schokoladencreme), Obstspeisen (Obstsalat, Rote Grütze) und Eis (Frucht- und Milchreis).

Bayerische Creme
1/2 Liter Milch
1 Vanilleschote
6 Blatt weiße Gelatine
5 Eigelbe
80g Puderzucker
1/2 Liter Sahne

Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark auskratzen, in die Milch geben und mit der Vanilleschote kurz aufkochen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser 5 min. einweichen und in der heißen Milch auflösen. Eigelb und Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Das Milchgemisch zur Eigelbcreme geben, kühl stellen bis die Creme zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen, unterziehen und die Creme kühl stellen bis sie fest wird. Dazu frische Früchte, am besten Erdbeeren servieren.

ergibt ca. 10 Portionen